Industrial Design

Bachelor

 

Sabrina Rilana Saner

Hålla
Gefässe für verschiedene Anwendungsbereiche

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Hålla – Gefässe für verschiedene Anwendungsbereiche

Griffanbringung

Auskragende Formgebung

Drehung zur Fixierung des Deckels

Abgiessen von Flüssigkeit

Stapelbarkeit

Hålla verbindet Kochen, Backen und Servieren. Die Qualität liegt in der Wandlungsfähigkeit der Gefässe, wodurch die Anzahl Küchenutensilien reduziert wird. Ohne Griff kann ein kaltes Gericht wie beispielsweise Salat serviert und mit zwei kurzen Griffen Pasta oder Gemüse gekocht werden. Mit dem langen Henkel verwandelt sich ein niedriges Gefäss in eine Bratpfanne, ein hohes in einen Milchtopf. Die auskragende Formgebung ermöglicht zudem ein einfaches Anheben der Gefässe ohne Griffe und dient als Auflagefläche für den Deckel. Durch eine Vierteldrehung wird dieser festgeklemmt, damit das kochende Wasser abgegossen werden kann. Guten Appetit!

Sabrina Rilana Saner
sabrina.saner@hotmail.com, www.sabrinasaner.ch

 

Institut Industrial Design, HGK FHNW, Oslo-Strasse 3, CH-4142 Münchenstein
+41 61 228 40 44, info.industrialdesign.hgk@fhnw.ch, www.fhnw.ch/hgk/iid