Titelbild

Desiree Maliwan

 

Hiu

Eine Esskultur transferieren

Studium: Bachelor Industriedesign
Jahr: 2023
Mentor*innen: Prof. Sebastian Stroschein, Prof. Dr. Ralf Trachte

Mail: desireemaliwan@gmail.com

In der Schweiz gibt es immer mehr thailändische Restaurants. Durch die Anpassung an hiesige Essgewohnheiten verliert die angebotene Küche jedoch an Authentizität. Das will «Hiu» ändern: Das Geschirrset für die Gastronomie bringt das Flair der thailändischen Esskultur auf den Tisch.

Die Gestaltung ist von der diversen Kultur des thailändischen Nordostens inspiriert und soll für Gäst:innen aufregend und neuartig erscheinen. Die verschiedenen Tellergrössen laden zum Teilen der Speisen ein und fördern die Interaktion während des Essens.

Zwei kleine Tischgrills erinnern an thailändisches Streetfood. Und dank der praktischen Halterung lassen sich die unterschiedlichen Speisen von den Serviceangestellten praktikabler an den Tisch bringen.

Diese Seite wurde archiviert. / This page has been archived.